- Ingredientes
- • 8 tomates grandes maduros
- • 4 tallos de apio blanco
- • 4 ramitas de apio con hojas
- • 40 g de miga de pan
- • 1/2 limón
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación25 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
85 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Con la ayuda de un pelador de patatas o de verduras, retira las hebras de los tallos de apio. Luego, lávalos y córtalos en trocitos. Remoja la miga de pan en un poco de agua para ablandarla.
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02.
Lava los tomates, sécalos, quítales el rabito y córtalos en gajos. Introdúcelos en el vaso de la batidora y añade el apio y la miga de pan bien escurrida. Tritura hasta lograr un puré bien fino.
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03.
Pasa el puré de apio y tomate por un pasapurés o colador y viértelo de nuevo en el vaso de la batidora limpio. Agrega una pizca de sal y pimienta y aliña con un poco de zumo de limón y aceite, al gusto. Bate unos segundos, hasta integrar los ingredientes.
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04.
Guarda el gazpacho en la nevera, 4 horas como mínimo, y sírvelo bien fresquito, decorado con una ramita de apio.