- Ingredientes
- • 1/2 coliflor
- • 1 brócoli
- • 80 g de queso rallado
- • 1/2 litro de leche
- • 45 g de harina
- • 45 g de mantequilla
- • nuez moscada
- • sal
- • pimienta blanca
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
346 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Calienta la mantequilla en una sartén y rehoga la harina. Vierte la leche, sin dejar de remover, salpimienta y condimenta con nuez moscada.
-
02.
Cuece hasta que espese. Separa la coliflor y el brócoli en ramitos y cuécelos, por separado, en agua hirviendo con sal 15 minutos. Escúrrelos.
-
03.
Mezcla las verduras, por separado, con bechamel. Pon un aro sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y coloca una capa de brócoli.
-
04.
Pon encima una capa de coliflor y termina con otra de brócoli. Cubre con más bechamel, espolvorea con queso rallado y gratina hasta dorarlo.
El truco de Pronto
También puedes cocinar la coliflor y el brócoli en el microondas, 7-8 minutos a potencia máxima, en un recipiente resistente al microondas con un poco de agua.