Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Creps y pasteles salados
Ingredientes
• 1/2 coliflor
• 1 brócoli
• 80 g de queso rallado
• 1/2 litro de leche
• 45 g de harina
• 45 g de mantequilla
• nuez moscada
• sal
• pimienta blanca

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

346 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • grate-n-a

    01.

    Calienta la mantequilla en una sartén y rehoga la harina. Vierte la leche, sin dejar de remover, salpimienta y condimenta con nuez moscada.

  • grate-n-b

    02.

    Cuece hasta que espese. Separa la coliflor y el brócoli en ramitos y cuécelos, por separado, en agua hirviendo con sal 15 minutos. Escúrrelos.

  • grate-n-c

    03.

    Mezcla las verduras, por separado, con bechamel. Pon un aro sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y coloca una capa de brócoli.

  • grate-n-d

    04.

    Pon encima una capa de coliflor y termina con otra de brócoli. Cubre con más bechamel, espolvorea con queso rallado y gratina hasta dorarlo.  

El truco de Pronto

También puedes cocinar la coliflor y el brócoli en el microondas, 7-8 minutos a potencia máxima, en un recipiente resistente al microondas con un poco de agua. 

Loading…