- Ingredientes
- • 150 g de frijoles cocidos, en conserva
- • 2 aguacates
- • 4 tomates tipo pera
- • 3 cucharadas de zumo de limón
- • 1 cebolleta
- • 2 ramitas de cilantro o perejil
- • 1-2 gotas de salsa picante (opcional)
- • nachos de maíz para acompañar
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
426 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Abre los aguacates por la mitad, a lo largo, clava el cuchillo en el hueso y retíralo. Pélalos, corta la pulpa en dados y disponla en el vaso de la batidora con el zumo de limón.
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02.
Agrega la cebolleta cortada en trozos pequeños, las hojas de cilantro, una pizca de sal y de pimienta y, si quieres, unas gotas de salsa picante. Tritura hasta lograr una pasta densa y cremosa.
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03.
Pela los tomates, córtalos por la mitad y retírales las semillas; corta la pulpa en dados pequeños y mézclala con la crema de aguacate.
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04.
Escurre los frijoles del líquido de conservación, enjuágalos bajo el agua del grifo y repártelos en 4 platos. Añade a un lado el guacamole y completa con los nachos.
El truco de Pronto
Los frijoles son ideales para cuidar la alimentación de las personas con diabetes. Sus carbohidratos complejos se absorben más lentamente que los simples (como el azúcar o la miel), lo que evita subidas bruscas de azúcar.