- Ingredientes
- • 800 g de guisantes
- • 12 alcachofas
- • 100 g de tocino o panceta
- • 1 manojo de ajos tiernos
- • 1 cebolla
- • 1 atadillo de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, orégano y menta)
- • 1/2 copa de anís seco
- • 1/2 limón
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta el tallo a las alcachofas, retírales las primeras hojas y córtalas en cuartos. Elimina la pelusilla y déjalas en remojo con agua y limón.
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02.
Pela la cebolla y pícala. Limpia los ajos y pártelos en trozos pequeños. Corta el tocino en tiritas y dóralas en una cazuela. Añade la cebolla y el atadillo de hierbas y rehoga un par de minutos. Incorpora los ajos y rehógalos durante 3-4 minutos.
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03.
Escurre las alcachofas y agrégalas a la cazuela junto con los guisantes. Vierte 2 vasos de agua, sala y cuece tapado, a fuego bajo, durante 15 minutos.
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04.
Vierte el anís, espolvorea con pimienta y continúa la cocción 10 minutos más, o hasta que las hortalizas estén tiernas. Antes de servir, retira el atadillo de hierbas.
El truco de Pronto
Convierte este guiso en un suculento plato único añadiendo salchichas frescas. Dóralas al principio, junto con el tocino.