- Ingredientes
- • 2 kg de guisantes frescos con vaina
- • 300 g de almejas
- • 2 cebolletas
- • 1 copa de vino blanco
- • 1/2 cucharada de harina
- • 2 dientes de ajo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación30 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pon las almejas en remojo con agua fría ligeramente salada y guárdalas unas 3 horas en la nevera para que suelten la arena que puedan contener.
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02.
Desgrana los guisantes. Limpia las cebolletas y córtalas en daditos muy pequeños. Pela y pica los ajos. Calienta 1 cucharada de aceite en una cazuela, agrega los ajos y dóralos unos segundos.
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03.
Incorpora las cebolletas y los guisantes, rehógalos un par de minutos y añade el agua suficiente para cubrir los guisantes. Salpimienta y deja cocer a fuego medio durante 10 minutos (12 si te gusta la verdura más tierna). Escurre y reserva 1/2 vaso del caldo de cocción.
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04.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, espolvorea la harina y dórala. Vierte el vino y deja reducir. Agrega el caldo reservado, remueve y añade las almejas. Cocina hasta que se abran. Incorpora los guisantes con la cebolleta y cuece a fuego medio durante 3 o 4 minutos. Sirve caliente.