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Guisantes estofados con costilla de cerdo

Ingredientes
• 700 g de guisantes congelados
• 300 g de costilla de cerdo troceada
• 2 cebollas tiernas
• 1 tomate maduro
• 6 patatas pequeñas
• 2 vasos de caldo de verduras o pollo
• 1 atadillo de hierbas aromáticas
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

472 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta los trozos de costilla. Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela y añade la costilla y las cebollas cortadas en rodajas. Cuando empiecen a dorarse, añade un cucharón de caldo y deja que reduzca unos minutos.

  • 02.

     Agrega el tomate rallado y continúa la cocción unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

     Incorpora las patatas, los guisantes y el atadillo de hierbas, remueve y cubre con más caldo. Rectifica de sal y tapa la cazuela.

  • 04.

    Deja cocer a fuego lento durante 30 minutos, añadiendo más caldo si fuera necesario. Antes de servir, comprueba de sal y pimienta.

El truco de Pronto

Para hacer el atadillo de hierbas, junta dos hojas de laurel, una ramita de tomillo, un trozo de apio y otro de puerro, y átalos con unas vueltas de hilo de cocina.

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