- Ingredientes
- • 2 mangos (unos 500 g)
• 120 ml de leche evaporada
• 150 ml de yogur
• 2 cucharadas de azúcar
• 8 frambuesas o 4 fresas para decorar
• 1 ramita de menta
Tiempo Total5 minutos
Preparación5 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
76 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela los mangos, trocea la pulpa y colócala en el vaso de la batidora. Añade la leche evaporada, el azúcar y el yogur, y bate hasta lograr un puré liso y sin grumos.
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02.
Vierte el puré en un recipiente de paredes bajas, tapa con film transparente y congela. Transcurridos 45 minutos, retíralo del congelador y remueve la mezcla para evitar que se cristalice. Vuelve a congelarla y repite la misma operación dos o tres veces más, cada 30 minutos, para que el helado quede cremoso.
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03.
Retira el helado del congelador unos 10-15 minutos antes de servir. Forma bolas con la ayuda de una cuchara para helados y sirve el postre decorado con la fruta y unas hojitas de menta.
El truco de Pronto
Combinar el yogur con frutas con un extraordinario contenido en betacarotenos, como el mango, regula la producción de sebo bajo la piel al tiempo que mejora la capacidad de defensa frente a las bacterias, un doble beneficio para las personas con pieles acneicas. ¿Quieres reducir la inflamación de los granos? Enriquece la receta con frutos secos.