- Ingredientes
- • 8 huevos
- • 2 patatas grandes
- • 400 ml de salsa de tomate
- • 250 g de chorizo curado
- • 4 lonchas gruesas de jamón serrano
- • 3 dientes de ajo
- • 1 puerro
- • 1 vaso de guisantes congelados
- • 1 pimiento asado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Cuece los guisantes en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escúrrelos y refréscalos rápidamente con agua fría. Escurre de nuevo y reserva.
-
02.
Pela las patatas y córtalas en daditos; limpia el puerro, córtalo por la mitad, a lo largo, y después en rodajas. Vierte abundante aceite en una sartén, añade los ajos sin pelar y calienta. Agrega las patatas y el puerro y fríelos a fuego medio hasta que estén tiernos.
-
03.
Cuela las patatas para eliminar el aceite y colócalas de nuevo en la sartén. Sálalas y añade los guisantes, el chorizo cortado en rodajas y el jamón en dados. Saltea durante 6-8 minutos. Incorpora el pimiento cortado en tiras y espolvorea con una pizca de pimienta.
-
04.
Reparte la preparación en 4 cazuelitas refractarias, añade la salsa de tomate y mezcla. Casca los huevos encima, espolvorea una pizca de sal e introduce las cazuelitas en el horno, precalentado a 180 °C arriba y abajo. Hornea hasta que los huevos estén cuajados y sirve inmediatamente.