Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Huevos y lácteos
  5. Huevos
huevos-a-la-flamenca
Ingredientes
• 8 huevos 
• 2 patatas grandes 
• 400 ml de salsa de tomate 
• 250 g de chorizo curado 
• 4 lonchas gruesas de jamón serrano 
• 3 dientes de ajo 
• 1 puerro 
• 1 vaso de guisantes congelados 
• 1 pimiento asado 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece los guisantes en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escúrrelos y refréscalos rápidamente con agua fría. Escurre de nuevo y reserva.

  • 02.

    Pela las patatas y córtalas en daditos; limpia el puerro, córtalo por la mitad, a lo largo, y después en rodajas. Vierte abundante aceite en una sartén, añade los ajos sin pelar y calienta. Agrega las patatas y el puerro y fríelos a fuego medio hasta que estén tiernos.

  • 03.

    Cuela las patatas para eliminar el aceite y colócalas de nuevo en la sartén. Sálalas y añade los guisantes, el chorizo cortado en rodajas y el jamón en dados. Saltea durante 6-8 minutos. Incorpora el pimiento cortado en tiras y espolvorea con una pizca de pimienta. 

  • 04.

    Reparte la preparación en 4 cazuelitas refractarias, añade la salsa de tomate y mezcla. Casca los huevos encima, espolvorea una pizca de sal e introduce las cazuelitas en el horno, precalentado a 180 °C arriba y abajo. Hornea hasta que los huevos estén cuajados y sirve inmediatamente.

Loading…