- Ingredientes
- • 8 huevos
• 1 kg de tomates maduros
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de albahaca
• 1 cucharadita de orégano seco
• 4 rebanadas de pan de pueblo
• azúcar
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación20 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates, escáldalos 1 minuto en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos bajo el agua del grifo. Pélalos y córtalos en daditos o tritúralos.
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02.
Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una cazuela con aceite hasta que estén dorados. Agrega el tomate, la albahaca, el orégano y 1 cucharadita de azúcar, salpimienta y cuece 40 minutos, aproximadamente, a fuego lento y con la cazuela tapada, para lograr una salsa espesa.
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03.
Reparte la salsa en 4 cazuelitas refractarias individuales y casca 2 huevos en cada una. Sálalos.
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04.
Introdúcelas en el horno, precalentado a 190 °C, y cuece hasta que la clara esté cuajada. Sirve enseguida, con el pan tostado cortado en tiras.
El truco de Pronto
Puedes añadir a las cazuelitas un puñadito de guisantes, setas salteadas o jamón serrano.