- Ingredientes
- 8 huevos
- 1 latita de atún en aceite
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de alcaparras (opcional)
- 2 pepinillos en vinagre
- 8 aceitunas rellenas de anchoa
- vinagre
- sal
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Introduce los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua y añade un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Cuécelos durante 10 minutos. Escúrrelos y enfríalos bajo el agua del grifo. Pélalos y córtalos por la mitad, a lo largo. Retira las yemas, con cuidado de no romper las claras, reserva dos aparte y dispón el resto de las yemas en un cuenco grande.
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02.
Escurre el atún del aceite de conservación y añádelo al cuenco con las yemas, desmenuzándolo. Incorpora 2 cucharadas de mayonesa, las alcaparras y un pepinillo picado. Agrega una pizca de sal y mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
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03.
Rellenas los huecos de las claras con la pasta de atún y yemas. Distribuye encima de cada huevo un poquito de mayonesa y ralla encima las yemas reservadas. Decora con las aceitunas rellenas y una rodajita de pepinillo y guarda en la nevera hasta el momento de servir.
El truco de Pronto
Para conseguir huevos cocidos perfectos, cuando el agua empiece a burbujear, baja el fuego y hiérvelos suavemente para evitar que la agitación del hervido rompa la cáscara y el agua penetre en el huevo. De este modo conseguirás huevos duros con la clara y la yema cocidas en su punto.