- Ingredientes
- • 6 huevos
- • 1 manojo de espinacas
- • 2 dientes de ajo
- • 120 g de queso rallado
- • aceite de oliva
- • sal
- Para la bechamel:
- • 1 litro de leche
- • 90 g de harina
- • 90 g de mantequilla
- • nuez moscada
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
275 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece los huevos en una cacerola con agua y una pizca de sal 10 minutos. Refréscalos y pélalos. Limpia las espinacas y pícalas. Pela y pica los ajos. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega los ajos y dóralos. Incorpora las espinacas, sálalas y rehógalas.
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02.
Corta los huevos duros por la mitad, quita las yemas y rállalas. Mézclalas con las espinacas y la mitad del queso rallado, y rellena los huevos con esta preparación.
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03.
Para hacer la bechamel, calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala 1 minuto, removiendo constantemente. Vierte la leche sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y cuece unos 10 minutos, o hasta que espese.
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04.
Coloca los huevos en una fuente de horno, cúbrelos con la bechamel, espolvorea con el queso rallado restante y gratínalos unos minutos en el horno precalentado a 200 °C.