- Ingredientes
- • 6 huevos
- • 150 g de gambitas peladas
- • 2 aguacates
- • 1 tomate
- • 1 cebolla pequeña
- • 1 zanahoria
- • el zumo de 1/2 limón
- • unas hojas de lechuga
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total27 minutos
Preparación15 minutos
Cocción12 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
700 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Introduce los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, sálalos y lleva a ebullición. Cuece 10 minutos. Escúrrelos y enfríalos en agua fría. Pela los huevos, córtalos por la mitad y retira las yemas. Pica la cebolla.
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02.
Hierve las gambitas durante 2 minutos, o hasta que cambien de color. Escúrrelas y refréscalas con agua fría. Pela el tomate, pártelo por la mitad, elimina las semillas y córtalo en daditos muy pequeños.
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03.
Corta los aguacates por la mitad, retira los huesos y extrae la pulpa con una cuchara. Tritura la pulpa junto con el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite, sal, pimienta y 2 yemas de huevo. Mezcla el guacamole con la cebolla picada y el tomate y comprueba el punto de sal.
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04.
Lava las hojas de lechuga, sécalas y córtalas en tiras muy finas. Pela la zanahoria y rállala. Rellena los huevos con el guacamole, pon las gambitas por encima y sirve sobre un lecho de lechuga y zanahoria.
El truco de Pronto
En cocina todo se aprovecha, y esta receta no iba a ser menos. Ralla finamente las yemas de huevo que no utilices para preparar el relleno, dejándolas caer directamente sobre el guacamole. Obtendrás una decoración con efecto mimosa, clásica de los huevos rellenos.