- Ingredientes
- • 8 huevos
- • 400 g de salmón fresco
- • 2 puerros
- • 1/2 copita de vino blanco
- • 2 cucharadas de leche evaporada
- • 2 ramitas de eneldo fresco
- • 50 g de queso rallado
- • 400 ml de leche
- • 1 cucharada de harina
- • 1 cucharada de mantequilla
- • aceite
- • sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
480 Kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece los huevos 10 minutos. Deja que se enfríen y pélalos. Sofríe el puerro picado en una sartén con aceite. Añade el salmón en trocitos, el vino y una pizca de sal.
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02.
Agrega la leche evaporada y las yemas de los huevos duros, aparta del fuego y remueve, aplastando las yemas con una cuchara. Rellena los huevos con la mezcla.
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03.
Rehoga la harina un minuto en una sartén con la mantequilla, incorpora la leche y cuece, removiendo, hasta lograr una bechamel no muy densa.
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04.
Añade el eneldo picado y tritura la salsa. Repártela sobre los huevos, espolvorea con el queso y gratina unos minutos.
El truco de Pronto
Una receta fácil y muy versátil, ya que el mismo relleno de los huevos puedes utilizarlo para tartaletas de pasta brisa, volovanes o incluso canelones.