- Ingredientes
- • 8 huevos
• 150 g de chistorra
• 4 pimientos verdes
• 2 cebollas
• 1 cucharadita de miel
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación10
Cocción20
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
446 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las cebollas y córtalas en rodajas muy finas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade la cebolla, sálala y sofríela a fuego lento. Transcurridos unos 10-15 minutos, sube un poco el fuego para que la cebolla se dore.
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02.
Agrega los pimientos cortados en tiras no muy finas, remueve y rehógalos 5 minutos a fuego medio. Añade la miel, vuelve a remover y continúa la cocción un par de minutos.
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03.
Retira la cebolla y los pimientos con una espumadera y vierte una cucharada de aceite en la sartén. Caliéntalo y casca los 4 huevos, uno al lado del otro. Fríelos sin que terminen de cuajarse, ya que la yema debe quedar líquida.
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04.
Añade a la sartén la cebolla y los pimientos y rompe los huevos con una cuchara de madera. Corta la chistorra en trozos y dóralos en una sartén con una cucharada de aceite, a fuego bajo, durante 5 minutos. Repártela sobre los huevos, espolvorea con perejil y sirve.
El truco de Pronto
La gracia de los huevos rotos está en freírlos poco para que, al romperlos, la yema se mezcle con el resto de los ingredientes, en este caso pimientos y cebolla. En la receta clásica se combinan con patatas rehogadas en aceite.