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receta-humus-con-gambas-al-ajillo
Ingredientes
• 500 g de garbanzos cocidos
• 16 gambas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de tahine (pasta de sésamo)
• 1 cucharada de comino molido
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1/2 limón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

525 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-humus-con-gambas-al-ajillo-paso-1

    01.

    Tritura los garbanzos con 2 cucharadas de aceite, la pasta de sésamo, una pizca de comino y otra de sal y pimienta y unas gotas de limón.

  • receta-humus-con-gambas-al-ajillo-paso-2

    02.

    Vierte un chorrito de aceite en un cazo, añade las cabezas de las gambas y los ajos, y calienta a fuego suave 15 minutos. Deja templar y cuela.

  • receta-humus-con-gambas-al-ajillo-paso-3

    03.

    Fríe las colas de las gambas, peladas, en una sartén con 2 cucharadas del aceite de gambas y ajo.

  • receta-humus-con-gambas-al-ajillo-paso-4

    04.

    Reparte el humus en el fondo de un plato, alíñalo con un chorrito del aceite aromatizado y pon encima las gambas. Espolvorea con pimentón.

El truco de Pronto

Puedes encontrar tahine en grandes supermercados y en tiendas especializadas en comida oriental. En su defecto, sustitúyelo por 2 cucharadas de aceite de sésamo blanco sin tostar.

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