- Ingredientes
- • 500 g de garbanzos cocidos
- • 16 gambas
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de tahine (pasta de sésamo)
- • 1 cucharada de comino molido
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • 1/2 limón
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
525 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Tritura los garbanzos con 2 cucharadas de aceite, la pasta de sésamo, una pizca de comino y otra de sal y pimienta y unas gotas de limón.
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02.
Vierte un chorrito de aceite en un cazo, añade las cabezas de las gambas y los ajos, y calienta a fuego suave 15 minutos. Deja templar y cuela.
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03.
Fríe las colas de las gambas, peladas, en una sartén con 2 cucharadas del aceite de gambas y ajo.
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04.
Reparte el humus en el fondo de un plato, alíñalo con un chorrito del aceite aromatizado y pon encima las gambas. Espolvorea con pimentón.
El truco de Pronto
Puedes encontrar tahine en grandes supermercados y en tiendas especializadas en comida oriental. En su defecto, sustitúyelo por 2 cucharadas de aceite de sésamo blanco sin tostar.