- Ingredientes
- • 1 coliflor mediana
- • 1 diente de ajo
- • 2 cucharadas de zumo de limón
- • 12 aceitunas negras
- • 4 tomates cherry
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 2 cucharaditas de comino molido
- • 4 cucharadas de aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
- • pan de pita
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200 °C. Corta la coliflor en pequeños ramitos, lávalos y sécalos.
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02.
Extiende los ramitos de coliflor en la bandeja del horno, procurando que queden separados. Hornéalos unos 40 minutos o hasta que estén dorados. A media cocción, remuévelos. Retíralos y deja que se enfríen.
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03.
Tritura con la batidora eléctrica los ramitos de coliflor junto con una cucharadita de comino, el ajo pelado, el zumo de limón, una pizca de sal y pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.
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04.
Pica las aceitunas negras y mézclalas con 1 cucharada de aceite y una pizca de sal. Coloca el humus en un plato, espolvoréalo con el comino restante y el pimentón y riégalo con un poco de aceite. Reparte por encima las aceitunas y completa con los tomatitos cortados por la mitad. Acompaña con pan de pita.