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Judías verdes con jamón y huevo duro

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Ingredientes
• 500 g de judías verdes 
• 4 lonchas de jamón York 
• 3 patatas 
• 2 huevos 
• 1 cebolla 
• 1 diente de ajo 
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las judías, despúntalas y córtalas en dos o tres trozos. Cuécelas en agua hirviendo con sal 8 minutos. Escúrrelas y enfríalas rápidamente sumergiéndolas en un cuenco con agua muy fría. Luego escúrrelas de nuevo y reserva.

  • 02.

    Pela las patatas, córtalas en dados pequeños y fríelos, por tandas, en una sartén con aceite. Deja escurrir sobre papel absorbente y sálalos ligeramente. Cuece los huevos 10 minutos en agua hirviendo y pélalos una vez fríos. 

  • 03.

    Pela la cebolla, córtala en tiras y sofríelas en una sartén amplia con un par de cucharadas de aceite. Añade el ajo picado y las judías, espolvorea con pimentón y rehoga todo junto un par de minutos.

  • 04.

    Incorpora las patatas, aparta la sartén del fuego y agrega el jamón cortado en tiritas. Reparte las judías en los platos y espolvorea con huevo duro picado.

El truco de Pronto

Sala las patatas fritas aún calientes, mientras se escurren sobre el papel, para que la sal quede adherida a la patata.

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