- Ingredientes
- • 500 g de judías verdes
- • 4 lonchas de jamón York
- • 3 patatas
- • 2 huevos
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las judías, despúntalas y córtalas en dos o tres trozos. Cuécelas en agua hirviendo con sal 8 minutos. Escúrrelas y enfríalas rápidamente sumergiéndolas en un cuenco con agua muy fría. Luego escúrrelas de nuevo y reserva.
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02.
Pela las patatas, córtalas en dados pequeños y fríelos, por tandas, en una sartén con aceite. Deja escurrir sobre papel absorbente y sálalos ligeramente. Cuece los huevos 10 minutos en agua hirviendo y pélalos una vez fríos.
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03.
Pela la cebolla, córtala en tiras y sofríelas en una sartén amplia con un par de cucharadas de aceite. Añade el ajo picado y las judías, espolvorea con pimentón y rehoga todo junto un par de minutos.
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04.
Incorpora las patatas, aparta la sartén del fuego y agrega el jamón cortado en tiritas. Reparte las judías en los platos y espolvorea con huevo duro picado.
El truco de Pronto
Sala las patatas fritas aún calientes, mientras se escurren sobre el papel, para que la sal quede adherida a la patata.