- Ingredientes
- • 700 g de judías verdes redondas
- • 6 tomates de rama
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 2 ramitas de albahaca
- • 1 cucharadita de azúcar
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
192 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Despunta las judías, lávalas y cuécelas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y resérvalas.
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02.
Pela los tomates y trocéalos. En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla y el ajo picados durante 5 minutos, a fuego medio.
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03.
Incorpora los tomates, salpimienta y espolvorea con azúcar. Añade las hojas de una ramita de albahaca picadas y cuece a fuego lento 20 minutos.
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04.
Agrega las judías a la sartén y cocina todo junto 5 minutos más. Sírvelas calientes, decoradas con unas hojas de albahaca.
El truco de Pronto
Hierve las judías hasta que estén sólo un poco tiernas y, tras escurrirlas, sumérgelas rápidamente en un recipiente que contenga agua muy fría para que conserven su color verde brillante.