- Ingredientes
- • 500 g de judías verdes
- • 5 tomates tipo pera
- • 125 g de jamón serrano
- • 2 cebollas tiernas
- • 1 cucharadita de azúcar
- • un puñado de piñones
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación25 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo, escúrrelos y refréscalos rápidamente con agua fría. Luego, quítales la piel y las semillas y trocéalos.
-
02.
Limpia las cebollas, retirando las raíces y la parte más verde, y rállalas. Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade la cebolla y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna y empiece a cambiar de color. Incorpora el tomate y rehógalo durante 30 minutos, aproximadamente, o hasta que quede reducido como una salsa.
-
03.
Salpimienta y espolvorea con el azúcar para corregir la acidez. Agrega los piñones y el jamón picadito y mezcla.
-
04.
Mientras se prepara la salsa, despunta las judías, córtalas en trozos y lávalas bien. Cuécelas en agua hirviendo con sal, escúrrelas y mézclalas en la sartén con la salsa. Deja que tomen sabor un par de minutos y sirve.
El truco de Pronto
Cuece las judías sólo 8-10 minutos para que queden al dente, un poco duritas.