- Ingredientes
- • 1 lámina de pasta bris
- Para la crema:
- • 200 ml de zumo de limón
• 160 g de azúcar
• 140 g de mantequilla
• 2 huevos
• 2 yemas de huevo
• 20 g de harina de maíz - Para el merengue:
- • 2 claras de huevo
• 100 g de azúcar
Tiempo Total1 hora y 5 minutos
Preparación50 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
Pasos
-
01.
Calienta el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. En un bol, bate los huevos, las yemas, el azúcar restante y la harina. Añade la mezcla anterior caliente y bate bien con las varillas.
-
02.
Vierte la mezcla de nuevo en la cacerola y caliéntala, a fuego lento y sin dejar de remover con unas varillas, hasta que espese. Aparta del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
-
03.
Forra un molde para tartas con la pasta brisa, cúbrela con papel de horno y rellena con garbanzos secos u otra legumbre. Cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante 15 minutos o hasta que la pasta esté un poco dorada. Retira del horno, quita el papel con las legumbres y deja enfriar.
-
04.
Monta las claras a punto de nieve con las varillas. Agrega el azúcar y continúa batiendo hasta obtener un merengue bien firme.
-
05.
Rellena la base de pasta brisa con la crema de limón y recúbrela con el merengue. Dóralo unos instantes en el horno, con el grill encendido.
El truco de Pronto
Prepara la tarta con pasta brisa de almendra, una combinación deliciosa: mezcla 200 g de harina con 70 g de almendra molida, 40 g de azúcar, 1 huevo, 85 g de mantequilla y una pizca de sal hasta lograr una masa homogénea y extiéndela con el rodillo.