- Ingredientes
- • 4 lenguados limpios y sin piel
- • 1 cebolla
- • 400 g de champiñones
- • 2 lonchas de jamón serrano
- • 1 diente de ajo
- • 2 ramitas de perejil
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pon el jamón sobre un trozo de papel absorbente de cocina en un plato. Introdúcelo en el microondas a máxima potencia y calienta unos segundos, hasta que las lonchas queden crujientes. Reserva.
-
02.
Limpia los champiñones y lávalos bajo el agua del grifo sin dejarlos en remojo. Sécalos y córtalos en láminas. Pela y pica el ajo y la cebolla. Pica también el perejil.
-
03.
Sofríe la cebolla en una sartén con aceite. Cuando esté tierna, incorpora los champiñones y el ajo y rehógalos 5 minutos. Espolvorea con el perejil, vierte el vino y deja reducir durante 8-10 minutos. Salpimienta y aparta del fuego.
-
04.
Salpimienta los lenguados, enharínalos y fríelos en una sartén con aceite. Sirve el pescado con el crujiente de jamón por encima y acompañado con los champiñones.
El truco de Pronto
Las lonchas de jamón también las puedes secar en el horno a 180°C. Estarán listas en 15 minutos.