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Lenguado con champiñones y jamón

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Ingredientes
• 4 lenguados limpios y sin piel 
• 1 cebolla 
• 400 g de champiñones 
• 2 lonchas de jamón serrano 
• 1 diente de ajo
• 2 ramitas de perejil 
• 1/2 vaso de vino blanco 
• harina
• aceite 
• sal 
• pimienta
 

Tiempo Total50 minutos

Preparación15 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pon el jamón sobre un trozo de papel absorbente de cocina en un plato. Introdúcelo en el microondas a máxima potencia y calienta unos segundos, hasta que las lonchas queden crujientes. Reserva.

  • 02.

    Limpia los champiñones y lávalos bajo el agua del grifo sin dejarlos en remojo. Sécalos y córtalos en láminas. Pela y pica el ajo y la cebolla. Pica también el perejil.

  • 03.

    Sofríe la cebolla en una sartén con aceite. Cuando esté tierna, incorpora los champiñones y el ajo y rehógalos 5 minutos. Espolvorea con el perejil, vierte el vino y deja reducir durante 8-10 minutos. Salpimienta y aparta del fuego.

  • 04.

    Salpimienta los lenguados, enharínalos y fríelos en una sartén con aceite. Sirve el pescado con el crujiente de jamón por encima y acompañado con los champiñones.

El truco de Pronto

Las lonchas de jamón también las puedes secar en el horno a 180°C. Estarán listas en 15 minutos.

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