- Ingredientes
- • 4 lenguados medianos
- • 120 g de almendras
- • 50 g de avellanas
- • 2 cucharadas de uvas pasas
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 vaso de caldo de verduras o de pescado suave
- • 1 rebanada de pan tostado
- • 300 g de coles de Bruselas
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Separa los lenguados en filetes. Limpia las coles y hiérvelas sólo 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y saltéalas 5 minutos con un poco de aceite.
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02.
Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con aceite. Añade la mitad de las almendras y de las avellanas y saltéalo 2 minutos.
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03.
Tritura todo el contenido de la sartén con la batidora eléctrica, añadiendo el pan tostado y el caldo para conseguir una crema. Vierte la crema en una sartén, añade las pasas y las almendras y avellanas restantes, salpimienta y deja reducir 2 minutos.
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04.
Cuece los filetes de pescado 10 minutos al vapor, salpimiéntalos y sírvelos con la salsa y las coles.
El truco de Pronto
También puedes cocer los filetes de lenguado a la plancha o en el horno, regados con chorrito de aceite y vino blanco.