- Ingredientes
- • 4 lenguados limpios y sin piel
- • 4 patatas
- • 100 g de mantequilla
- • 1 limón
- • 1 ramita de perejil
- • 4 cucharadas de caldo
- • harina
- • aceite
- • sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal. Escúrrelas cuando estén tiernas, pélalas y córtalas en rodajas un poco gruesas. Ralla la piel de medio limón y exprime el zumo de la fruta entera.
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02.
Funde la mantequilla en una sartén grande junto con una cucharada de aceite. Salpimienta los lenguados, enharínalos y añádelos a la sartén. Transcurridos un par de minutos, da la vuelta al pescado y deja que se cueza unos minutos más.
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03.
Retira el pescado de la sartén, baja el fuego y agrega el zumo y la ralladura de limón. Deja que reduzca un poco, rascando el fondo de la sartén con una cuchara de madera para despegar la harina tostada.
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04.
Incorpora el caldo y el perejil picado, hierve unos instantes y apaga el fuego. Distribuye el pescado en los platos junto con las patatas y vierte por encima la salsa de la sartén.
El truco de Pronto
Fríe el lenguado a fuego medio para evitar que quede crudo por dentro y, sobretodo, que la harina se queme, ya que estropearía la salsa.