- Ingredientes
- • 4 lenguados cortados en filetes
- • 2 manzanas
- • 1 copa de sidra
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 50 ml de nata líquida para cocinar
- • 1 hoja de laurel
- • 1 cucharadita de azúcar
- • 40 g de nueces
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
350 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite. Añade el ajo también picado y rehógalo un par de minutos. Vierte la sidra y una pizca de sal y cuece, a fuego muy lento, 15-20 minutos.
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02.
Pela las manzanas, trocéalas e incorpóralas a la sartén. Añade el azúcar y continúa la cocción 5 minutos más. Vierte la nata y cocina todo junto 2 minutos, removiendo, hasta que espese ligeramente. Tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa suave y rectifica de sal.
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03.
Llena la olla con agua, añade el laurel y lleva a ebullición. Coloca encima el cesto con los filetes de lenguado salpimentados y cuécelos unos 5 minutos.
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04.
Sirve los filetes sobre un lecho de salsa, y completa los platos con alguna nuez.
El truco de Pronto
Para elaborar esta receta es aconsejable utilizar manzanas de sabor dulce y fresco, como las de la variedad golden.