- Ingredientes
- • 300 g de lentejas
- • 1 morcilla
- • 1 chorizo
- • 1 cebolla
- • 1 patata
- • 1 tomate
- • 1 zanahoria
- • 1 pimiento verde
- • 1 cabeza de ajos
- • 1 hoja de laurel
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
540 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
La víspera, deja las lentejas en remojo en agua fría. Ponlas en una cazuela con las verduras peladas y enteras y la cabeza de ajos, también entera.
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02.
Añade el laurel, una pizca de sal y un chorrito de aceite, cubre con abundante agua y cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.
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03.
Incorpora a la cazuela la morcilla y el chorizo, enteros, y continúa la cocción 15-20 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.
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04.
Tritura las verduras del potaje, salvo los ajos, con 1/2 vaso del caldo de cocción. Mezcla con las lentejas y añade la morcilla y el chorizo en rodajas.
El truco de Pronto
Cuece aparte, en un cazo con agua, la morcilla y el chorizo durante 15 minutos. Escúrrelos, córtalos en rodajas y añádelas al final, al servir las lentejas. Así no aportan exceso de grasa al potaje.