- Ingredientes
- • 300 g de lentejas
- • 400 g de espinacas frescas
- • 2 puerros
- • 1 cebolla
- • 2 pimientos choriceros
- • 1 hoja de laurel
- • aceite
- • sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
358 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla y sofríela 10 minutos en la olla rápida con 2 cucharadas de aceite. Añade el puerro también picado y rehógalo 5 minutos más.
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02.
Agrega las lentejas, el laurel y los pimientos choriceros, abiertos y sin los tallos y las pepitas. Cubre con agua y añade una pizca de sal.
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03.
Cierra la olla y deja cocer durante 15 minutos, a fuego medio, contando desde que comience a salir el vapor.
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04.
Lava las espinacas, pícalas y agrégalas a la olla cuando puedas abrirla con seguridad. Continúa la cocción 5 minutos más y sirve bien caliente.
El truco de Pronto
Si preparas la receta con espinacas congeladas, deja que se descongelen en un colador y aplástalas con el dorso de una cuchara para eliminarles toda el agua antes de añadirlas a la olla.