- Ingredientes
- • 400 g de lentejas
- • 2 patatas
- • 4 zanahorias
- • 2 cebollas
- • 1 puerro
- • 1 pimiento verde
- • 1 tomate
- • 2 dientes de ajo
- • 1 hoja de laurel
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
La víspera, deja las lentejas en remojo en agua. Pela las cebollas y los ajos, limpia el pimiento y el puerro y pica estas hortalizas. Raspa las zanahorias y córtalas en rodajas; lava el tomate y pártelo por la mitad.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, el puerro y los ajos, unos 10 minutos a fuego lento. Añade el pimiento, la zanahoria, el tomate y el laurel, y rehógalos un par de minutos.
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03.
Espolvorea el pimentón, remueve para evitar que se queme y agrega las lentejas escurridas. Mezcla y rehoga 2-3 minutos. Cubre con abundante agua fría y deja cocer 30 minutos a fuego medio.
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04.
Incorpora a la cazuela las patatas peladas y cortadas en dados pequeños, salpimienta y cuece 30 minutos más.
El truco de Pronto
Aunque no es necesario dejar las lentejas en remojo, a diferencia de las otras legumbres, es recomendable hacerlo para acortar el tiempo de cocción.