- Ingredientes
- • 1 kg de lomo de cerdo en un trozo
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 2 dientes de ajo
- • 1 pimiento verde
- • 1 pimiento rojo pequeño
- • 1 manzana
- • 1 copa de brandy
- • 250 ml de caldo de carne
- • 1 ramita de romero
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 cucharadita de orégano seco
- • patatas asadas para acompañar
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
410 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Salpimienta el lomo y ponlo en una fuente refractaria. Añade todas las verduras y la manzana troceadas.
-
02.
Espolvorea con romero, tomillo y orégano, vierte el brandy y el caldo y rocía con un poco de aceite. Introduce en el horno, precalentado a 180°C.
-
03.
Hornea 40 minutos, dándole la vuelta al lomo a mitad de cocción. Sube un poco la temperatura y deja dorar la carne unos minutos por cada lado.
-
04.
Retira del horno y tritura las verduras con los jugos de cocción. Sirve el lomo cortado en rodajas, con la salsa y acompañado con patatas.
El truco de Pronto
El lomo es una carne magra, con menos grasa que otros cortes del cerdo, y cocerlo en exceso lo arruinaría, quedando seco y poco apetecible. Respeta los tiempos de cocción.