- Ingredientes
- • 4 filetes de lubina, de unos 180-200 g cada uno
• 6 alcachofas
• 1/2 kg de patatas pequeñas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 200 ml de vino blanco
• 150 ml de caldo de pescado
• 1 limón
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• unos tallos de cebollino
• harina
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
354 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las patatas y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con sal y escúrrelas. Ralla la mitad de la cáscara de limón y exprímelo. Limpia las alcachofas y córtalas en cuartos.
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02.
Pela la cebolla y córtala en tiras finas; pela y pica los dientes de ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las alcachofas y saltéalas un par de minutos.
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03.
Incorpora la cebolla y el ajo, y rehógalos 5 minutos. Añade a continuación las patatas troceadas, vierte el vino y deja que reduzca un poco. Agrega el caldo y la ralladura de limón y prosigue la cocción 15 minutos. Salpimienta.
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04.
Salpimienta los filetes de lubina, enharínalos y dóralos en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, dándoles la vuelta. Espolvoréalos con pimentón y cebollino, y sírvelos enseguida, acompañados con las verduras.
El truco de Pronto
La alcachofa es rica en minerales, vitaminas y sustancias muy beneficiosas como la cinarina, que ayuda a proteger el hígado, o la inulina, una fibra que reduce el azúcar en la sangre y favorece el equilibrio de la flora intestinal.