- Ingredientes
- • 2 lubinas en filetes
- • 40 g de almendra molida
- • 2 cucharadas de almendras laminadas
- • 1/2 puerro
- • 1 zanahoria
- • 300 ml de caldo de pescado
- • 1 cucharada de harina
- • 1 ramita de perejil
- • mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
554 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia el puerro, raspa la zanahoria y córtalos en dados pequeños. Rehógalos en una sartén con un poco de aceite unos 10 minutos.
-
02.
Espolvorea la harina y la almendra molida, remueve un par de minutos, salpimienta y vierte el caldo de pescado. Deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta lograr una salsa un poco espesa.
-
03.
Apártala del fuego y añádele 1 cucharada de mantequilla. Mientras, en una sartén aparte y sin condimento, tuesta ligeramente las almendras laminadas.
-
04.
Salpimienta los filetes de lubina y cuécelos en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite. Repártelos en los platos, vierte la salsa por encima y espolvorea con las almendras laminadas. Decora con perejil y sirve.
El truco de Pronto
Aprovecha las raspas y cabezas de las lubinas para preparar, junto con alguna hortaliza, el caldo de pescado. En 20 minutos lo tienes listo.