- Ingredientes
- • 8 medallones de merluza
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 copa de vino blanco
- • 250 ml de caldo de pescado
- • unas hebras de azafrán
- • harina
- • arroz hervido para acompañar
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación5 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
330 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla y los ajos, y sofríelos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que la cebolla esté transparente.
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02.
Agrega una cucharadita de harina y rehógala un minuto. Añade el vino y el azafrán, dale un hervor y vierte el caldo. Cuece a fuego medio hasta que la salsa reduzca.
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03.
Mientras la salsa reduce, salpimienta los medallones de merluza, enharínalos ligeramente y dóralos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite.
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04.
Tritura la salsa para que quede más fina, viértela de nuevo en la cazuela y añade el pescado. Calienta todo junto unos minutos y sirve con un poco de arroz.
El truco de Pronto
También puedes preparar la receta con merluza congelada. Deja descongelarla en la nevera y, si es posible, colócala en un recipiente sobre una rejilla.