- Ingredientes
- • 4 filetes de mero
- • 2 pimientos del piquillo en aceite
- • 2 dientes de ajo
- • 2 cebollas
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
340 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Escurre los pimientos y córtalos en tiras. Calienta el aceite de los piquillos en una cazuela y sofríe la cebolla cortada en rodajas finas.
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02.
Cuando empiece a estar tierna, añade los ajos en láminas y dóralos. Incorpora los pimientos, rehógalos 2 minutos, removiendo, y vierte el vino.
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03.
Mientras reduce el vino, sala los filetes de mero y cocínalos en una plancha bien caliente con un poco de aceite.
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04.
Añade los filetes de pescado a la sartén y un poco de perejil picado, tapa y deja cocer a fuego muy suave durante 2 minutos. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Para evitar que el pescado se pegue, calienta primero la sartén antiadherente, vierte luego unas gotas de aceite y espera unos segundos antes de añadir los filetes, primero por el lado de la piel.