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Mero con pimientos del piquillo y jamón

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Ingredientes
• 4 filetes de mero
• 12 pimientos del piquillo 
• 2 dientes de ajo
• 100 g de jamón serrano
• 2 cebollas moradas
• 1 vaso de vino blanco
• harina
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total15 minutos

Preparación5 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

470 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las cebollas y córtalas en rodajas. Sálalas, enharínalas y fríelas en una sartén con abundante aceite hasta que estén crujientes y doradas. Escurre sobre papel absorbente y reserva.

  • 02.

    Corta en tiras los pimientos y el jamón. Pela los ajos y córtalos en láminas. Salpimienta los filetes de mero y dóralos en una sartén antiadherente con un poco de aceite, cocinándolos primero por el lado de la piel.

  • 03.

    Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade los ajos y fríelos a fuego medio. Cuando empiecen a dorarse, incorpora los pimientos del piquillo y remueve. Agrega el jamón y el vino, y cuece 2 minutos.

  • 04.

    Incorpora a la cazuela los filetes de mero, tapa y deja cocer a fuego muy suave 2 minutos. Sirve enseguida, bien caliente, espolvoreado con perejil y con los aros de cebolla.

El truco de Pronto

Dora los ajos con el aceite de la conserva de los pimientos de piquillo, ya que dará más sabor a la salsa.

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