- Ingredientes
- • 2 aguacates
- • 1 tomate maduro
- • 1 cebolleta
- • 1 cucharada de cilantro fresco picado
- • 1 lima
- • 8 tortillas de maíz
- • aceite de oliva
- Para los boquerones:
- • 16 boquerones en filetes
- • 200 ml de vinagre de vino blanco
- • 20 g de sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación25 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
450 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pon los boquerones en un recipiente con agua y hielo y deja reposar 30 minutos. Escúrrelos y déjalos 10 minutos en remojo con el vinagre y la sal.
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02.
Escurre bien los boquerones, ponlos en un plato hondo y rocíalos con aceite. Resérvalos 30 minutos en la nevera. Pela el tomate y pícalo.
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03.
Mezcla el tomate, la pulpa del aguacate, la cebolleta picada, el cilantro, unas gotas de lima y un chorrito de aceite. Aplástalos con un tenedor.
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04.
Corta las tortillas con un cortapastas y dóralas con un poco de aceite. Intercala capas de tortillas y guacamole, y termina con los boquerones.
El truco de Pronto
Prepara una vinagreta emulsionada batiendo 2 cucharadas de vinagre con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Viértela alrededor del milhojas y espolvorea con pimentón dulce.