- Ingredientes
- • 1 piña
- • 300 g de queso mascarpone
- • 150 ml de nata líquida para montar
- • 40 g de azúcar glas
- • 2 cucharadas de ron
- • 1 cucharada de cacao en polvo
- • 2 cucharadas de mantequilla
- • virutas de chocolate
Tiempo Total35 minutos
Preparación30 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
465 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Mezcla el queso mascarpone con el ron. Bate la nata hasta que empiece a espesar, añade el azúcar y bátela unos segundos más, hasta semimontarla.
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02.
Mezcla la nata con el queso, con suaves movimientos envolventes, y reserva la crema obtenida en una manga pastelera. Resérvala en la nevera.
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03.
Pela la piña y córtala en rodajas muy finas. Unta una sartén antiadherente con mantequilla, caliéntala y dora las rodajas de piña, por tandas, dándoles la vuelta.
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04.
Para montar los milhojas, coloca una rodaja de piña en los platos, cubre con crema y continúa alternando más capas. Decora con las virutas de chocolate y el cacao.
El truco de Pronto
Cuando peles la piña, procura conservar la forma redondeada de la fruta: cuanto más redonditas sean las rodajas, más bonito quedará el postre.