- Ingredientes
- • 2 berenjenas
- • 500 g de carne de ternera o cordero picada
- • 2 patatas
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 2 vasos de salsa bechamel
- • 1/2 vaso de tomate frito
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • queso rallado
- • pan rallado
- • tomillo y romero
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
520 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta las berenjenas en rodajas longitudinales de 1/2 cm de grosor, sálalas y deja reposar 30 minutos. Lávalas, sécalas bien y fríelas ligeramente en aceite. Resérvalas sobre papel absorbente. Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y fríelas hasta que estén tiernas, pero sin llegar a dorarlas. Escúrrelas y reserva.
-
02.
Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una sartén con aceite. Añade la carne, rehógala y vierte el vino. Deja que reduzca y agrega el tomate. Salpimienta, condimenta con tomillo y romero y cocina 5 minutos, removiendo.
-
03.
Coloca las patatas en el fondo de una fuente refractaria, cúbrelas con la mitad de las berenjenas y añade una capa de carne. Dispón encima las berenjenas restantes, añade una segunda capa de carne y cubre todo con salsa bechamel.
-
04.
Hornea la moussaka 15 minutos a 170°C. Retírala, espolvorea la superficie con queso rallado mezclado con pan rallado y gratina hasta que esté dorado.