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Mousse de coco

¿Te apetece probar un postre diferente? Esta deliciosa mousse de coco te encantará: ¡te damos la receta y el truco para que quede perfecta!

Mousse de coco

Este mousse de coco con pistachos picados y base de galleta María te quedará irresistible.

La mousse de coco es una elección deliciosa para las personas que prefieren los postres ligeros con un toque tropical. Este postre es originario de regiones tropicales donde el coco es abundante y encapsula la esencia de su lugar de origen, combinando la riqueza cultural y los recursos naturales en un plato sencillo pero sofisticado.

La mousse de coco no solo es un deleite para el paladar, sino también una opción muy buena para aquellos interesados en alternativas postres más saludables y hechos en casa. ¡Te contamos cómo puedes hacerla!

Ingredientes
200 ml de leche de coco
50 g de coco rallado
300 ml de nata líquida para montar
75 g de azúcar
5 hojas (10 g) de gelatina
125 de queso para untar
80 g de mantequilla
200 g de galletas María
Para decorar
2 cucharadas de coco rallado
pistachos crudos

Tiempo Total35 minutos

Preparación30 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

La receta paso a paso de mousse de coco

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta.

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    02.

    Forra el fondo de un molde con papel de horno y cúbrelo con la pasta, aplastándola bien. Reserva en la nevera.

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    03.

    Calienta ligeramente la leche de coco y, fuera del fuego, añade el coco rallado. Reserva.

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    04.

    Deja las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Trabaja el queso con una cuchara de madera para reblandecerlo.

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    05.

    Bate la nata hasta que empiece a espesar, añade el azúcar y acábala de montar. Mézclala con el queso.

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    06.

    Escurre las hojas de gelatina y disuélvelas en la leche de coco templada, removiendo para que no queden grumos.

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    07.

    Añade el preparado de coco a la nata montada, poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.

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    08.

    Vierte la mezcla en el molde preparado y guarda la tarta en la nevera durante 6-8 horas.

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    09.

    Antes de servir, espolvorea la tarta con coco rallado y decora con pistachos picados.

El truco de cocina de Pronto

La consistencia de la leche de coco definirá la textura de tu mousse.

La consistencia de la leche de coco definirá la textura de tu mousse.

La leche de coco es una mezcla de pulpa de coco y agua (no la confundas con el agua de coco, ya que son productos completamente distintos). Se utiliza mucho en las cocinas asiáticas y tropicales, tanto para preparar dulces como platos salados, y no son pocos los grandes chefs internacionales que la utilizan para sustituir la nata líquida, ya que tienen mucha su similitud en consistencia cuando está a temperatura ambiente.

Es muy probable que al abrir la lata aparezca la pulpa de coco separada del líquido. Esto es debido a que se ha conservado en frío, y no tiene nada de malo; basta con agitar bien la lata antes de abrirla o calentar el contenido para homogeneizarlo. Por otro lado, si quieres que la mousse tenga una textura más espesa, refrigérala durante varias horas o durante la noche antes de usarla. ¡La crema de coco se separará y podrás usar solo la parte cremosa para tu mousse!

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