- Ingredientes
- • 1/2 litro de leche
- • 4 yemas de huevo
- • 1 vaina de vainilla
- • 30 g de fécula de maíz
- • 100 g de azúcar
- • 125 g de chocolate fondant
- • 2 cucharadas de fideos de chocolate
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Reserva un vasito de leche y vierte el resto en una cacerola. Abre la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y retira las semillitas rascando con la punta de un cuchillo. Añade las semillas y la vaina de vainilla a la cacerola con la leche y agrega el azúcar.
-
02.
Calienta a fuego lento, removiendo al principio para que el azúcar se funda. Disuelve la fécula de maíz en la leche reservada y mézclalo con las yemas de huevo. Aparta la leche del fuego y, cuando empiece a hervir, cuélala y viértela de nuevo en la cacerola.
-
03.
Añade el chocolate troceado y mezcla para que se funda por completo. Calienta a fuego lento y vierte la mezcla de leche, fécula y yemas. Calienta 1-2 minutos más, removiendo constantemente, hasta que espese.
-
04.
Reparte la crema en cazuelitas, deja enfriar a temperatura ambiente y después guárdala en la nevera. Al servirlas, espolvoréala con fideos de chocolate.