- Ingredientes
- • 2 manzanas
- • 500 ml de leche
- • 100 g de azúcar moreno
- • 2 yemas de huevo
- • 1 cucharada de harina fina de maíz
- • 1 limón
- • 2 ramitas de canela
- Para la manzana caramelizada:
- • 1 manzana
- • 2 cucharadas de azúcar moreno
- • 1 cucharadita de canela molida
- • 1 cucharada de agua
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
300 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las dos manzanas, trocéalas y cuécelas con 4 cucharadas de agua, 2 de azúcar, las ramitas de canela y la cáscara del limón durante 15 minutos.
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02.
Retira el limón y la canela, añade 450 ml de leche y el azúcar restante y tritura. Cuece a fuego lento y agrega la harina disuelta en 50 ml de leche.
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03.
Incorpora las yemas y deja espesar, removiendo. Pela una manzana, córtala en daditos y saltéalos con el azúcar, la canela y el agua.
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04.
Reparte la manzana caramelizada en 4 vasitos, añade las natillas y termina con más manzana caramelizada. Espolvorea con canela.
El truco de Pronto
Escoge manzanas de pulpa jugosa y dulce, como la fuji o la royal gala. Para un sabor más intenso, prepara la receta con variedades un poco ácidas, como la reineta.