- Ingredientes
- • 400 g de judías peronas
- • 250 g de champiñones
- • 4 huevos
- • 2 dientes de ajo
- • 4 lonchas de jamón serrano
- • vinagre
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia las judías y córtalas a lo largo en dos o tres tiras. Cuécelas 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y refréscalas en agua muy fría. Escúrrelas de nuevo y saltéalas en una sartén con aceite y un ajo picado. Salpimienta y reserva.
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02.
Limpia los champiñones, córtalos en láminas y rehógalos con aceite hasta que estén tiernos. Agrega el ajo restante picado, salpimienta y cocina un par de minutos más. Con la ayuda de un aro, forma un nido con las judías en cada plato. Dispón en el interior los champiñones y el jamón picado y reserva.
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03.
Llena una cacerolita con agua y un chorrito de vinagre y, cuando hierva, casca un huevo en su interior. Cuécelo durante 3-4 minutos, acercando la clara a la yema con una espumadera los primeros minutos. Cocina del mismo modo el resto de huevos.
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04.
Coloca el huevo sobre un nido y prepara de igual forma los nidos restantes. Sirve enseguida.