- Ingredientes
- • 500 g de patatas
- • 250 g de harina
- • 1 huevo + 2 yemas
- • 150 g de queso fresco tipo Burgos
- • 120 g de tomates cherry
- • 50 g de filetes de anchoa en aceite
- • 1 ramita de albahaca
- • una pizca de nuez moscada
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
525 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal 35 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y aplástalas con un tenedor.
-
02.
Añade el huevo, las yemas, la harina, la nuez moscada, sal y pimienta, y mezcla hasta que esté uniforme. Sepáralo en porciones y forma cilindros.
-
03.
Trocéalos para formar los ñoquis. Cuécelos en agua hirviendo 3-4 minutos, o hasta que suban a la superficie. Retíralos con una espumadera.
-
04.
Corta los tomates por la mitad y saltéalos con aceite. Añade los ñoquis y la albahaca y saltea un minuto. Sirve con el queso y las anchoas troceados.
El truco de Pronto
Espolvorea la mesa de trabajo con un poco de harina para formar los cilindros de masa. Espolvorea también el cuchillo para evitar que los ñoquis se queden pegados al filo al cortarlos.