- Ingredientes
- Para la salsa de vino tinto
Tiempo Total40 minutos
Preparación5 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar la salsa, vierte el vino en un cazo y redúcelo a la mitad para eliminar el alcohol.
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02.
Calienta un poco de aceite y la mantequilla en una cazuela y rehoga la cebolla y los dientes de ajo picados unos minutos. Añade el clavo de olor y la salsa de tomate y cuécela unos 15 minutos.
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03.
Vierte el vino, salpimenta la salsa y déjalo cocer unos 10 minutos más.
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04.
Llena una olla con agua, sálala y llévala a ebullición. Añade los ñoquis y, a medida que vayan subiendo a la superficie, retíralos con una espumadera y déjalos en un escurridor.
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05.
Mezcla los ñoquis son la salsa de vino tinto y distribúyelos en los táperes. Antes de comer, espolvorea el queso parmesano por encima.