- Ingredientes
- • 600 g de ñoquis de patata frescos
• 3 latas pequeñas de atún en aceite
• 1 kg de tomate natural triturado
• 2 cucharadas de alcaparras
• 120 g de aceitunas verdes sin hueso
• 8 filetes de anchoas en aceite
• 1 cucharada de orégano seco
• 4 pimientas de Cayena
• aceite
• sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
445 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Llena una olla con agua para cocer los ñoquis, sálala y llévala a ebullición mientras preparas la salsa. Escurre el atún de su aceite de conservación, desmenúzalo y dóralo unos segundos en una cazuela amplia con 2 cucharadas de aceite y las pimientas de Cayena enteras.
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02.
Espolvorea el atún con el orégano, remueve, vierte el tomate triturado y cuece a fuego lento 10 minutos.
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03.
Incorpora las alcaparras, los filetes de anchoa cortados en trocitos y las aceitunas en rodajitas, remueve y cuece todo junto un par de minutos.
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04.
Introduce los ñoquis en el agua hirviendo y cuécelos hasta que suban a la superficie. Escúrrelos y mézclalos con la salsa. Acompaña, si quieres, con queso rallado.
El truco de Pronto
Antes de añadir los ñoquis a la cazuela con la salsa, localiza las pimientas de Cayena y retíralas. Así evitas una desagradable sorpresa si alguien se lleva alguna a la boca, ¡pican como demonios!