- Ingredientes
- • 300 g de arroz
- • 1/2 conejo cortado en cuartos
- • 300 g de costilla de cerdo troceada
- • 2 patas de pulpo cocidas
- • 100 g de judías verdes planas
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 pimiento rojo
- • 2 tomates
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 hoja de laurel
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
717 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica, por separado, la cebolla y los dientes de ajo. Limpia el pimiento, retírale las semillas y filamentos blancos y trocéalo pequeño. Despunta las judías, córtalas en trozos de unos 3-4 cm y lávalas. Ralla los tomates.
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02.
Salpimienta los trozos de conejo y de costilla. Calienta un poco de aceite en una cazuela o paella, añade las carnes y dóralas a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Retíralas y resérvalas en un plato.
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03.
Añade, si es necesario, una cucharada más de aceite a la cazuela y sofríe la cebolla y el pimiento rojo hasta que empiecen a estar blandos. Agrega entonces el ajo, cocínalo un minuto y espolvorea el pimentón. Remueve y, enseguida, incorpora el tomate rallado. Salpimienta y deja que reduzca unos 10 minutos.
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04.
Añade las carnes reservadas, el pulpo cortado en rodajas, las judías, el tomillo, el laurel y el arroz, y cocina 1-2 minutos, removiendo. Cubre con 1 litro de agua y lleva a ebullición a fuego fuerte. Transcurridos 5 minutos de cocción, baja un poco el fuego, prueba de sal y cuece el arroz durante 13-15 minutos más.
El truco de Pronto
Si la costilla de cerdo suelta mucha grasa al dorarla, retírala antes de preparar el sofrito y así evitarás que el arroz resulte demasiado graso.