- Ingredientes
- • 350 g de pasta (lacitos o espirales)
- • 1 brócoli pequeño
- • 2 cucharadas de queso rallado
- • sal
- Para el pesto de brócoli:
- • 200 g de brócoli cocido
- • 1 cucharada colmada de queso grana padano rallado
- • 6 anchoas en aceite
- • 1 cucharada de piñones
- • 1 ramita de albahaca
- • 100 ml de aceite de oliva
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
590 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Separa el brócoli en ramitos. Llena una olla con agua, lleva a ebullición y agrega el brócoli. Cuécelo 8- 10 minutos y escúrrelo.
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02.
Refresca los ramitos de brócoli con agua fría y escúrrelos de nuevo. Aparta 200 gramos e introdúcelos en el vaso de la batidora.
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03.
Agrega el resto de ingredientes indicados para el pesto y tritura con la batidora eléctrica; comprueba cómo está de sal.
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04.
Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y mézclala con el pesto y el brócoli. Decora con albahaca y sirve con queso rallado.
El truco de Pronto
Si quieres reducir las calorías de este plato, prueba a realizarlo con pasta integral o de espelta. Para servir el plato bien caliente, mezcla la pasta con el pesto de brócoli en una cacerola amplia y caliéntalo a fuego suave, removiendo con suavidad.