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Pastel de carne, berenjena y patata

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Ingredientes
• 800 g de carne picada
• 4 patatas
• 1 berenjena
• 1 cebolla
• 16 aceitunas negras deshuesadas
• 250 ml de salsa de tomate casera
• 60 g de maíz dulce
• 50 g de queso rallado
• aceite
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total1 hora 30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

850 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en abundante agua hirviendo con sal unos 30 minutos, o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, deja que se enfríen un poco y pélalas. Pásalas por un pasapurés y reserva.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla, y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Añade la berenjena cortada en daditos, salpimienta y rehógala 10 minutos.

  • 03.

    Salpimienta la carne y rehógala en una sartén aparte. Agrega las aceitunas picadas, el maíz, la salsa de tomate y el sofrito de cebolla y berenjena, remueve y cocina 5 minutos.

  • 04.

    Precalienta el horno a 160 °C. Extiende la mezcla de carne picada en una fuente refractaria, formando una capa de 3-4 cm de grosor. Reparte encima la mitad del queso rallado y cubre con el puré de patata. Espolvoréalo con el queso restante y hornea unos 15 minutos, hasta que la carne esté cocinada y la superficie del puré dorada.

El truco de Pronto

También puedes preparar este pastel en versión individual, repartiendo la carne picada y el puré en cazuelitas refractarias. Más cómodo de servir e ideal cuando tienes invitados.

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