- Ingredientes
- • 300 g de carne picada de ternera o cerdo
- • 400 g de carne picada de pollo
- • 150 g de jamón de York picado
- • 200 g de beicon en lonchas
- • 1 cebolla
- • 4 huevos
- • 10-15 aceitunas rellenas de pimiento
- • 1 cucharadita de ajo en polvo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
6 Porciones
570 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pon 3 huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, añade sal y lleva a ebullición. Cuécelos 10 minutos, escúrrelos y pélalos cuando estén fríos.
-
02.
Coloca las carnes y el jamón en un cuenco. Añade la cebolla picada, las aceitunas, el ajo en polvo y un huevo. Salpimienta y mezcla bien.
-
03.
Unta con aceite un molde alargado y forra el fondo y las paredes con las lonchas de beicon, dejando que sobresalga por los lados.
-
04.
Añade la mitad de la mezcla de carne, pon encima los huevos y agrega el resto de la mezcla. Cubre con el beicon y hornea 45 minutos a 180°C.
El truco de Pronto
Tras retirar el pastel del horno, deja que se enfríe completamente a temperatura ambiente antes de desmoldarlo. Puedes prepararlo con antelación y congelarlo entero o cortado en porciones.