- Ingredientes
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glas
- 150 g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 g de mermelada de albaricoque
- 250 g de fondant
- colorante alimentario de color rosa
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación40 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Bate la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta obtener una crema suave.
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02.
Incorpora los huevos, uno a uno, batiendo con las varillas eléctricas, y agrega la esencia de vainilla.
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03.
Añade la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezcla hasta que estén integradas.
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04.
Divide la masa en dos partes y tiñe una con 2 o 3 gotas de colorante rosa.
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05.
Vierte las masas en dos moldes de plum-cake pequeños y hornéalas durante 30 minutos.
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06.
Deja enfriar, corta los bizcochos por la mitad, a lo largo, y recorta los lados para que queden 4 rectángulos.
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07.
Calienta la mermelada y pincela los bizcochos por todos los lados. Extiende el fondant en un rectángulo fino.
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08.
Coloca los 4 bizcochitos en el centro del rectángulo de fondant y recorta el sobrante de los extremos.
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09.
Recubre los bizcochos con el fondant y alísalo con una espátula de plástico. Sirve cortado en rodajas.
El truco de Pronto
Si no tienes dos moldes de plum-cake pequeños, puedes utilizar uno grande rectangular. Para que no se mezclen las masas durante la cocción, sepáralas con papel de aluminio.