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Pastel de congrio con salsa de piquillos

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Ingredientes
1 kg de congrio cortado en rodajas
100 g de atún en aceite
300 ml de nata líquida para cocinar
300 ml de salsa de tomate
6 huevos
1 lata de pimientos del piquillo
1 hoja de laurel
mantequilla
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación25 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Unta con mantequilla 6 moldes individuales resistentes al horno.

  • 02.

    Llena una cazuela con agua, añade el laurel y una pizca de sal y lleva a ebullición. Agrega las rodajas de congrio y cuécelas 5 minutos. Retira el pescado con una espumadera. Cuando se haya enfriado un poco, elimina la piel, desmenúzalo y disponlo en un cuenco. Incorpora el atún escurrido del aceite, mezcla y reserva.

  • 03.

    Bate los huevos con 250 ml de nata y la salsa de tomate. Incorpora el pescado, salpimenta y distribuye la preparación en los moldes. Cuece los pasteles al baño María, en el horno, unos 25-30 minutos.

  • 04.

    Escurre los pimientos del piquillo y tritúralos junto con la nata líquida restante, con la batidora eléctrica. Desmolda los pasteles de pescado una vez tibios y acompáñalos con la salsa de piquillos.

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