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Pastelitos de patata y kale con salsa de yogur

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Ingredientes
• 2 patatas
• 1/2 manojo de kale 
• 1/2 cebolla pequeña 
• 3 huevos
• harina
• pan rallado
• aceite de oliva
• sal, pimienta
Para la salsa:
• 2 yogures griegos
• 1 cucharadita de comino molido 
• 1 cucharada de zumo de limón 
• 2 cucharadas de cilantro picado

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal unos 30 minutos. Escúrrelas y pélalas cuando estén templadas.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Añade la kale, previamente lavada y troceada, salpimienta y rehoga 3-4 minutos. Aplasta las patatas en un cuenco, agrega la kale y mezcla bien. Incorpora un huevo y vuelve a mezclar.

  • 03.

    Bate los huevos restantes en un plato. Coge una cucharada de masa de patata y kale y dale forma de tortita. Pásala por harina, huevo y pan rallado. Prepara más tortitas y fríelas en una sartén con aceite, un minuto por cada lado. Retira y escurre sobre papel absorbente.

  • 04.

    Mezcla con la batidora eléctrica el yogur, el comino, el cilantro, el zumo de limón, una pizca de sal y pimienta y un poco de agua. Sirve los pastelitos con la salsa.

El truco de Pronto

Lo mejor para aprovechar aún más el calcio presente en este vegetal y garantizar su fijación en el hueso es cocinar la kale con alimentos ricos en vitamina D: mantequilla, pescado azul, huevos, setas, etc.

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